суббота, 9 февраля 2013 г.

кто такие созаёмщики

Вы должны быть зарегистрированы для комментирования.

| Как обмануть кредит? »

« Кредит беременным | На главную

Предыдущая/Следующая запись

Может ли банк отказать в досрочном погашении кредита?

Лучший потребительский кредит

Кредит беременным

Как показывает практика, созаемщиками становятся те люди, которые также претендуют на долю жилплощади. В обязательном порядке необходимо, чтобы заемщик и созаемщик были застрахованы.

Вся ответственность за ипотечный кредит, которая лежит на заемщике, целиком и полностью ложится и на созаемщика (если иное не предусматривается договором, гласящим об условиях предоставления ипотечного кредита). Если заемщик не может выплатить кредит, то это обязан сделать созаемщик.

Ни в коем случае, в обязательном порядке не предусматривается то, что созаемщики должны являться родственниками. В качестве их могут выступать, как друзья, так и просто знакомые самого заемщика. Однако не у всех есть такие близкие друзья, которые захотят обременять себя таким тяжелым грузом под названием «ответственность». Следовательно, чаще всего, созаемщиками являются родственники.

Российские банки могут согласиться на привлечение нескольких созаемщиков, число которых может достигать 5 человек. Безусловно, большое количество людей, отвечающих за кредит, и, следовательно, большая выдаваемая сумма банку будут «на руку», т.к. за ипотечный кредит они выручат неплохую прибыль в виде процентов по кредиту. Большое количество банков может предоставлять ипотеку даже тем лицам, которые, вообще, не имеют доходов. Это происходит из-за того, что банки предоставляют такую услугу как «Программа ипотечного кредитования». При таких условиях созаемщик несет полную ответственность за возврат кредита банку.

Рассмотрим определение, трактующее слово «созаемщики». Итак, «созаемщик» это лицо, которое соглашается на то, что будет разделять с заемщиком все обязанности, касающиеся кредита. Чаще всего, в качестве созаемщика могут выступать лица, которые относятся к близким родственникам. Есть один нюанс, о котором следует помнить. В том случае, если один из супругов берет ипотеку, то второй супруг автоматически становится созаемщиком (в том случае, если данное явление прописано в брачном контракте).

Настоящая российская реалия такова, что большинство наших граждан не имеет, да и не в состоянии иметь, определенный уровень дохода, чтобы банки взяли и без всяких проблем выдали им кредит. Однако бывают случаи, когда банк беспрекословно выдает кредит заемщику, но сумма будет значительно меньше, чем попросил заемщик. Выходом из данной ситуации являются созаемщики.

Кто такие созаемщики?

Последние записи

Кто такие созаемщики?

Комментариев нет:

Отправить комментарий